知り合いの方に新宿にある「
すしまみれ」という
美味しいお寿司屋さんに連れて行ってもらいました
水槽があったり、店内はオシャレな雰囲気でした
24時間営業しているお寿司屋さんというのも珍しいですよね
威勢のいい小太りの板前のおじさん
オススメの
マンゴーのお酒のソーダ割りと
お通しのエビの殻のから揚げも美味しかったです
お刺身盛り合わせ
全部美味しかったです
初めて生あなごを食べました
たこ吸盤の酢の物
コリコリして歯ごたえが良かったです
豚の角煮
肉料理はこのメニューだけでした
ちょっと味が濃かったですが、肉がやわらかくて美味しかったです
玉子焼き
ちょっと甘めでしたが、しっかりとダシが効いていて
小ネギが入っていて美味しかったです
握り
もちろんどれも美味しかったです
私はエンガワが大好物なのですが、あぶりという食べ方がありました!
軽くあぶって塩がふってあってさっぱりとして美味しかったです
ウニもめちゃめちゃ甘くて美味でした
あら汁
野菜たっぷり上品なお味でした
私の手より大きかったです
お店に入った頃はまだお客さんはあまりいませんでしたが
気づいたら満席(・ω・;)ノノ
お店はオシャレで、ネタは新鮮だし、威勢の良い気の利く板前さんはいるし
人気なのがわかりました
機会があったらまた是非行lきたいです
PR